Весна2

Вадим Мозговой
-Книгу буду писать
-Зачем?
-Читать нечего.

шутка

Ура! Весна, весна.. да что в ней толку.
Евтерпа гложет плесневую корку.
Пищит в скворешне под моей футболкой
От голода сенсорного душа.

Такое чувство – моя хата с краю,
Чего-то я тебя не ощущаю,
Жизнь, или то что ощущаю
Не хочется мне жизнью называть.

Уснули дети. Вымыта посуда.
Пеленки каплют. Голова, паскуда,
Болит. Напрасно верить в чудо,
Но - ты гляди – на кухне чай кипит.

Вот стул. Вот стол. Вот чистая тетрадь.
Чего еще мне кажется желать.
Я принимаюсь этот стих писать,
Чтоб почитать чего-нибудь с утра.