Мы никогда не говорили вслух

Коробков Владимир
Гляжу в глаза – захватывает дух
И кружит голову…. Вы не забыли(!) …Или?
…Мы никогда не говорили вслух…
Мы вовсе никогда не говорили,
Мой милый гений… и теперь молчим,
Оберегая мнимую свободу…
А за окном вовсю галдят грачи…
И действий бурных требует природа
От нас… Молчим,… разглядываем птиц,
Перелетевших с берегов Невы, и …
Возвратившихся,
И разыгравших блиц
Между собой… Спектакли боевые
Не привлекают – вековой сюжет,
Канва, актеры, лозунги, сорочки…
Лишь режиссер засаленный манжет
Сменил у крайней, у последней точки.

16.03.07