Пустота

Соколов Руслан
Проснулся. Оглушенный тишиной,
Я ощущаю боль холодным сердцем
Мне пустота, заполнив все собой
Сдавила горло будто полотенцем

Встал у окна, не зажигая свет
В него смотрю в надежде и бессилии
Быть может птица счастья даст совет
Как мне расправить этим утром крылья

Пусть птица счастья мне махнет крылом
Издалека, мне большего не надо
Но птицы нет , мне лезет пред окном
За воротник из форточки прохлада

А на столе бумага просит слов
Прислушался- ни трепета, ни чувства!
Мне не пробить молчания покров.
Шепните слово, музы от искусства!

Кого спросить совет, что делать мне?
Я словно рыба выброшен на берег
Мне помогла бы птица-жар вполне,
Но не открыть мне запертые двери

Пусть камень путнику покажет путь
Пусть без коня, но я к нему бы вышел
Он показал бы мне куда свернуть
Что делать мне пусть кто-нибудь напишет

Что делать мне? Хоть в омут головой,
Но лед сковал могучее теченье
Русалки спят и дремлет водяной
Как получить от них мне наставленье?

Я б щуку ждал волшебную свою
У кромки льда, пусть холод щеки студит
За ней готов я прыгнуть в полынью
Но знаю, что пути назад не будет

Был вечностью объявлен мне бойкот
В блокаде я, вокруг стена молчанья
Прозрачным льдом застыл событий ход
Стихи писать нет проку и желанья

В них смысла нет, хоть разума размах
Наличествует в пафосном изыске…
Она ушла, простившись на полях
Оставленной у зеркала записки