Поздняя осень

Соколов Руслан
Осень висит на стальных проводах,
Ведьмой в ночи среди них завывая.
Путь опоздавшим пробить в небеса
Тщетно пыталась пернатая стая.

Рваные тучи свисают с луны
Черными космами свет отгоняют.
Голых деревьев, к стене от стены
Тени, мелькая, друг друга сменяют.

Поздняя осень под ноги зиме
Падает с веток безжизненным пеплом.
Словно старухи, по мерзлой земле
Шаркают листья, гонимые ветром

В липком дожде тяжелеет перо
Жухлой листвой к лунным лужам стремится
Тянет к земле словно камень на дно
Мертвой воды напоследок напиться