Так всегда

Glory
Так всегда - только станешь к себе привыкать,
Обрастать вновь корнями вкруг,
Только сядешь на место – а надо бежать...
Хорошо, если рядом друг.

Так всегда - ходим прямо, а всё вкривь и вкось!
Просто, много веков подряд,
Раз собрался в дорогу - надеяться брось
Возвратиться сюда назад.

Так всегда – утекают все в небытие,
Словно реки – дороги в Рим.
Не жалей об уютном оседлом жилье:
Нам полезнее странствий дым.

Так всегда - только ступишь ногой за порог,
И уже навсегда в пути.
Мы прошли уже много путей и дорог.
Сколько нам предстоит пройти?
________________________________________________
С благодарностью Ольге Моисеевой
http://www.stihi.ru/2007/03/16-62