Домой, домой под жёлтый лист...

Дмитрий Спартакович Воронков
Романс.

Домой, домой под жёлтый лист,
превозмогая боль в затылке,
болят, завёрнутые вниз,
уже не крылья, а закрылки,

размяк, потрескался, размок
недавно плотный слой хитина,
но, все же, слава Богу, смог
порвать и эту паутину.

Домой, домой, под жёлтый лист,
скорей, скорей под снежный купол,
он будет холоден и чист,
пока ты нору не нащупал,
расправив крылышки во сне
к распутью, к грязи и к весне.

Прослушать песню:
http://music.lib.ru/editors/d/dmitrij_spart_woron/