Уста в узде, а звон везде

Ac
Мне младо-муд гундит издалека:
мол, баламут, кому, хам, уд ?!
Исподтишка башка в узде легка,
и, хорошо, за воротник, а не хомут.

Но погоди галдеть не глядя,
мздой гать мости,
удал, в удел осел в ограде
Мстислав со Мсты.

Не врёт нефрит иприта шишака,
и млечно речки речь меж течки,
не с места месть, и с места ни шажка
черта седалища уздечки.

Но - на заём по замяти замес,
и - с места месть ...

Уста, и зоб, и зев - в узде,
а звон - везде !..

(16.03.2007)