Рубашка

Терентий Павлов
Рубашка, которую носят,
Всё время не может быть чистой,
Всё время не может быть целой.
С ней что-нибудь точно случится.

К манжетам прилепятся пятна.
Живот станет жиром окрашен.
Карманы и локти порвутся.
Не схожа ль твоя жизнь с рубашкой?