Морской этюд

Михаил Перов
Сразу за границей дня и ночи,
Где-то, где моря купают сушу,
Я лежу и вижу карту неба,
А оно, загадочно играя
Миллиардом звездных многоточий,
Освещает теплую Алушту,
Делая похожей быль на небыль,
А пейзажи на просторы рая.

Ветер мне ласкает нежно гриву,
Из волос ваяет оригами.
Вздрогнул я, когда во тьме украдкой
Кто-то вдруг тихонько прикоснулся.
Это море томно и игриво
Влажными солеными губами
Нещекотно мне целует пятку
Один раз за семь ударов пульса.

Белыми стежками звездопада
Полночь расшивает платье неба.
Звезды, побросав дома и семьи,
Как самоубийцы, тонут в море.
Думаю- зачем им это надо?
Испугались солнечного гнева?
Кто-то, может, заодно со всеми
Или на спор- звезды тоже спорят.

Нет, не так! Я знаю, я уверен!
Это в море падают не звезды,
Не они взрывают до восхода
Фейерверк небесных революций.
Это я тревожу сонный берег,
Это я бужу волну и воздух,
Это я бросаю деньги в воду,
Чтобы через год сюда вернуться.