Время

Зайцева Ольга
"Время"



Время единственная, пожалуй, вещь, которая нас никогда не пощадит. Оно идет с нами нога в ногу со скоростью 60 минут в час, протягивая тугую нить с момента рождения и уводя в бесконечные лабиринты жизни. Мы изо дня в день умоляем его забрать нашу боль, предлагая взамен любую цену. Порой приходится платить по счетам подставляя под его судьбоносный меч собственные тело и душу. Своим бичом оно выводит на нас узоры морщин, "шпаклюет" раны в сердце анестезийной смесью и сдирает своими же руками наложенные пластыри, дабы не коротать отведенное в вечности существование без "работы". Вселяясь в нас оно принимает разные облики, вытворяя в сознании такие трюки, которые позволяют ему делать из детей глубоких, уставших стариков...
И под конец жизни, с уже сосчитанными песчинками мы сидим со Временем на скамейке в цветущем яблоневом саду, и смотрим, как последняя из них проскользнет через узкий изгиб песочных часов, отправив нас в вечность.

16 марта 2007 год