Реквием Л. Ф. Попандопуло

Римма Белая
Как всё было прекрасно, торжественно,
Оттого, что жил на Земле,
удивительно милый мужчина,
излучавший Свет в темноте.

Излучавший Свет и Сияние,
теплоту своих глаз, своих рук,
обладая чудесным призванием;
согревать, избавляя от мук.

Избавляя от мук одиночества,
избавляя от душной тоски,
заряжая надеждой Пророчества,
от которой всё пело в груди.

Столько в Нём неуёмной энергии
сочеталось с доброй Душой!
Столько пышущей Жизненной Силы
в Нём бурлило для дружбы большой!

В своём милом, уютном доме,
Полном света, тепла, добра,
Скольким Душам покой дарил Он,
собирая вокруг Себя.

Лёня, Лёня, Леонид Фёдорович!
Как случилось, что не страшась,
Вы так сразу ушли и канули,
и покинули всех не простясь.

Вы лишили нас радости встречи
с ВАМИ, с Вашей милой красой,
отчего так хотелось быть лучше,
быть добрее, чище Душой.

Все мы думали - жизнь бесконечна;
не сейчас, так потом через год,
мы у Вас соберёмся, конечно!
Пусть проходит за годом год!

Только жизнь оборвалась внезапно!
Не успел встретить СЫНА ОТЕЦ!
Так упал, - сердце больше не билось.
И настал Вашей Жизни венец.
 ***