Диалог с поэтом 3. Унесённая морем...

Вероника Двинская
В сентябре в нашей стране традиционно проходят Дни Поэзии. Любители поэзии собираются в парках, школах, домах культуры и читают стихи. Мне выпала честь читать свои стихи перед учениками одной из школ города. Подбирая стихотворение, я подумала:" А неплохо было бы показать перекличку поэтов!", - и прочла своё стихотворение "Унеси меня, море!", а также отклики на него. Позаботилась и о костюме: на мне были белая юбка, сине-белая полосатая маечка-тельняшка и синий пиджак. Даже туфли были сине-белыми! Но главное, конечно, не это: вместе с поэтическими ответами стихотворение произвело гораздо более сильное впечатление на слушателей, у некоторых даже бежали мурашки...

Вот это стихотворение и отклики на него:

***

Унеси меня, море! Залечи мои раны!
Тебе верю, как чуду, твоя соль мне сладка.

И пойми меня, море! В белом-белом тумане
Продвигается трудно, как слепая, душа.

Пусть наступит прозренье! Унеси меня, море,
Спойте песню мне, волны, выдай тайну, заря!

Обещаю горенье, смогу выдержать горе,
Лишь исполни, исполни - унеси вдаль меня!

* * *

"...И уплыла она в неприступные воды,
Позабыв про коварную силу теченья...
О, как сладко мерещится нам вдох свободы
Вдалеке от себя, порой за горизонтом.
Но всё ж знай, Вероника, мы рады - ты рядом
Среди нас, что имеет большое значенье!" ( Антон Скор)

* * *

«Подожди, Вероника! - волны ласково шепчут,
- Скоро с парусом Алым приплывет милый Грей!
Подожди! Он в пути, приплывет он под вечер,
Если мы унесем, кто же сможет согреть
Его взглядом, улыбкой и ласковым словом,
Ведь к тебе, как к Ассоль, он стремится с любовью» (ИРИНА)

* * *

И ответило море - приходи к «Крузенштерну»!
На два года уходят в океаны друзья.
Утром трап будет спущен в ожидании Веры.
При Любови с Надеждой вверх пойдут якоря.

Экипаж приготовил трём подругам каюту.
В круглый иллюминатор к ним заглянет заря.
Так решайся ж скорее – прямо в эту минуту!
В путь уходит корабль. Подняты якоря. (Сергей Таллако)