Напрасно говорят...

Шшшшш Мммель
Напрасно говорят рифмованно и прозой,
Что прошлогодний цвет не стоит и гроша:
Роняет лепестки засушенная роззза,
Нетленным волшебством о нежности шурша...

Никто не будет сыт нектаром прошлогодним,
И каждому цветку приходит свой черед,
Но чтобы смог летать в безоблачном сегодня,
Весьма необходим вчерашней розы мед...

Теряются следы былых прикосновений
И чудный аромат почти неуловим;
Но новая весна наступит непременно
И воскресит любовь дыханием своим...