Весна

Арина Ромашкина
Весна. Открой окно, впусти холодный ветер,
Почувствуй капли одинокого дождя,
И ощути, что ты одна на свете,
Что ты пылинка во Вселенной. Ты - своя.
Что ты летишь, гонимая холодным дуновеньем,
Что ты порхаешь, прозябая до костей,
Что ты проносишься коротким сновиденьем,
Что ты трепещешь, падая в Земную Карусель.
Пойми, послушай,
Как сердце бьётся, ритм сбивая,
И забери всё то, что было "до".
Мы начинаем жизнь другую, понимая,
Что души не вернутся к нам обратно всё равно.
И сердце всё колотиться
Всё в том же бешеном безумном ритме,
Не утихая, а напротив, убыстряя темп.
И разорвётся, будет жить оно или затихнет
Решат Весна и та Земная Карусель.

(2007)