Я как пришла воздушным навожденьем

Арина Ромашкина
Я как пришла воздушным наважденьем,
Листом сентябрьским, осеннею грозой.
Так и уйду весенним сновиденьем,
Капелью мартовской и зеленеющей травой.

Ты усыпил меня, пригрел в январские морозы,
Кусочек льда ты сердце растопил,
Ты объяснил мне, что такое слёзы,
Ты подарил мне пару мягких крыл.

Ценю и верю, что это не просто звуки,
Что это песнь души и тихий сердца крик.
Но всё же, извини, ведь я не создана для скуки
И для сидения, пусть и с тобой, но взаперти.

Я не позволю потерять себя и раствориться в чьём-то мире.
Моя судьба не связана, а лишь соприкасается с твоей.
Послушай песню умирающей Валькирии
И забери нить жизни, что в её ослабевающей руке.

(2007)