Вонзи в меня свой самурайский меч

Арина Ромашкина
Вонзи в меня свой самурайский меч
И посвяти в святые таинства Востока.
Уж догорают угольки костра, и кимоно валится с плеч-
Сбывается мечта языческого бога.
Бьют в барабаны, страшный суд свершится вновь,
Пророк бубнит молитвы средь уставов,
Гора папируса валяется у ног,
И между ними кобра вьётся пред тираном.
Печальный лик луны светлее сделал ночь,
Раскрасив чёрно- белым мир,
Одну меня, оставив в красном…
Все мысли из головы несутся прочь,
Как от огня, пылающего ярко, страстно.
Не понимая чужого языка,
Иду вперёд по шелковой дорожке.
И каждый шаг даётся с тяжестью зыбучего песка,
Но жизнь уже мне смерти не дороже.
Вонзи в меня свой самурайский меч,
Почувствуй наслажденье от убийства.
Смотри, как кожа медленно сползает с плеч,
Как в подтверждении жестокого витийства.
Запомни мой прощальный крик не как чужой,
А как родной или хотя б знакомый.
Я знаю, ты к французской речи не привык,
 Хотя и посетил весь мир огромный.
Палач, прости,
Я не могу жить по-другому,
Иначе не получится, поверь…
Всего два дня, как мы с тобой знакомы.
А перед будущим уже закрыта дверь.
Пойми меня, конечно, если сможешь,
И отпусти, хочу, как птица улететь туда,
Где я не знаю, есть ли на тебя похожий,
Наврятли…буду ждать тебя
С сегодняшнего дня
И навсегда…

(2005)