Клинок вошёл

Арина Ромашкина
Клинок вошёл.
По рукоять вошёл.
И двадцать раз окружность очертив,
Сердце нелепо бьётся под плащом,
Так ничего и не забыв.
Предательство, увы,
Прощению не подлежит.
И разум мой, как щит.
Убрал его ты собственной рукой,
Холоднокровно взял клинок,
Взмахнул.
Я чувствую удар слепой.
Это не боль.
И нет такого слова,
Чтоб чувство описать.
Ты смог меня распять.
Я слышу слёзы в голосе, увы,
Не верю я словам, глазам
И той земле, где ты.
Но остаюсь.
Я жду удара вновь.
А чувство то, наверное, любовь.

(2007)