Запятая

Валерий Ременюк
По небу месяц золотой
Плывет нелепой запятой,
Оставив некий гипертекст,
Где говорится, what is next*.

Там, в этом тексте, наверху,
Нам объясняют, who is who**,
И, просветляя нам умы,
Приоткрывают, чтО есть мы.

Но только эту благодать
По запятой не разгадать.
Что ожидает нас с тобой –
Сокрыто там, за запятой.

Хотим мы видеть гипертекст:
Кто будет who? Что будет next?
Да, опасаюсь, этот вид
Нас далеко не вдохновит!

Когда открыта глубина
От самой пены и до дна,
Когда секретов больше нет,
Не ослепил бы этот свет!

Куда спокойней кушать кекс
И не соваться в гипертекст,
И видеть вместо запятой
Всего лишь месяц золотой…

---------------------

* what is next – что будет дальше (англ).

**who is who – кто есть кто (англ).