Я всё забыла...

Ирена Палевич
***

Е.Ф.


Я всё забыла - прелесть лета
И запах тех последних дней,
И золотистый бархат света
На тонких шейках орхидей.

Я всё забыла - хруст запястий,
Сжимавший горло флейты звук,
Твоё рассеянное "здравствуй"
И рваный смех людей вокруг.

Мне память больше не тревожит
Тоска по зелени лугов,
Лишь только тихо сердце гложет
Оскомина твоих шагов...