Моя душа

Юрий Дрёмин
Зависла между небом и землею
Несмелая душа, спасенная тобою.
Вишу и робко размышляю чуть дыша:
Зачем тебе моя несмелая душа?

С позором выгнана тобой из рая
Нетрезвая душа,
Ругаясь и икая, чуть протрезвев,
опохмелившись не спеша,
Готова вопрошать:
Не по душе тебе моя веселая душа?

Сгорела, стала пеплом и золою
Влюбленная душа, забытая тобою
Чем для тебя она не хороша,
Забыта почему, моя влюбленная душа?

Несмелая, нетрезвая, влюбленная,
Бездарная, коварная, духовная,
Забытая, гонимая, отважная,
Неверная, убогая и важная…

Кому нужна моя бессмертная душа?