Остров сокровищ

Юрий Дрёмин
Мне пора собираться в дорогу.
Обхожу все ближайшие магазины –
Закупил сотню милей попутного ветра,
Алый парус для старенькой бригантины.

Выпросил у знакомых пиратов
Из соседнего сумасшедшего дома:
Черный флаг, говорящего попугая
Десять бочек безалкогольного рома.

Отправляется в путь бригантина.
Там, на острове, за семью океанами
Спрятано от меня сокровище…
С голубыми глазами и…
душевными ранами.