Коварная весна

Юрий Дрёмин
Еще вчера сосульки
Оплакивали Зиму,
Ну а сегодня, вдруг –
Весь мир сошел с ума.
Куда податься мне,
простому гражданину,
когда в права вступила
Коварная Весна

Мелкая Букашка
Влюбилась в Таракашку.
Солнечный Зайчик -
В Зеркальное Стекло.
А чернильный Клякса -
В Простую Промокашку.
Шаловливый Ветер -
В Штору за окном.

По уши увязла
В отношеньях Вакса
С Модными Ботинками,
А Алкаш - с Вином…
Ах, Весна, коварная,
Что ты с ними сделала…
Да и что греха таить,
Со мною, заодно.