Скорый поезд

Юрий Дрёмин
Скорому поезду снятся дороги,
Долгие проводы, встречи в пути.
Сводят в купейные ящики Боги
Всех, кто не может друг - друга найти.

Маленький тамбур, одна сигарета,
Две потерявшихся в мире души:
«Милая, я к тебе скоро приеду.
Не говори только «нет», - не спеши…»

Поезд вздохнул, не дождавшись ответа,
Тысячи верст впереди и года…
Знаю, в далеких галактиках где-то
Ходят по млечным путям поезда…