Научи меня жить

Юрий Дрёмин
Научи меня жить –
Просто, без выпендрежа.
Дуновенье ранимой души –
Как укол буду чувствовать кожей.

Научи говорить –
На наречье высоких деревьев:
Я узнаю, как в небе парить,
Опираясь корнями о землю.

Научи меня шить –
Холст лоскутной судьбы без затяжек.
Научи меня просто любить –
Без границ, без надежды, без масок…