Костюм на поводке

Даниил Блюзов
степь не та, но тройку отпускаю,
(как костюм и бабочка впридачу,
что надеждой будет на "они вернутся")
мыслей. да, одна мужская:
"пшло всё вон, ни в коем не заплачу -
голосящая.эх, поле, не волнуйся

дрожью на ветру. вторая уж копытом
бьёт во след...но девичей породы
хвост её: "ведь ждёт,ведь ещё любит"
оная поёт и пьёт с испито -
прошлого лица гнилую воду...
ласковый овёс её, но глупый.

не клади мне пальцев в рот, я раньше
сделаю то сам и свист раздастся,
собирёт святую троицу в упряжку...
я отдам последнюю рубашку,
а душа сама вскипит отдаться,
только б приручить, что краше,

но страптивей каждой - третью пони -
мысль свободную, живущую у Бога,
там, за пазухою. верность не измерю
я её, молюсь лишь, как иконе.
во главе звездою свет дороге
она льёт и вьёт строку, как змею

хвост...Эрато, врата надо
рая придержать, я въеду
с чистой головой к столу, к обеду,
лишь с ладони отпущу Менаду -

бабочку, да на свободу.