Мир так устроен, как устроен...

Алексол
Мир так устроен, как устроен,
Хотим мы все иль ничего,
Костюм бывает плохо скроен,
Но хорошо сидит пальто.

Мы жизнь меняем и лицуем,
Заплатки, ставя тут и там,
Не знаем, для чего блефуем,
В подушку плача по ночам.

А жизнь проходит и проходит,
То с ясным небом,то с дождем,
Мы, одеваясь по погоде,
Чего-то ждем, чего-то ждем.

И так свернуть бывает страшно,
Назад пойти невмоготу
И вспоминая день вчерашний
Глядим устало в пустоту.