Кража

Александр Чех
Как беспокоимся, хотим
Труды свои в деньгах оставить,
Да думаем, что навредим,
Коль просто так лежать оставим.

Как лучше деньги поместить,
Чтобы спокойно смог ты жить?
Не выбирай себе ростовщика,
Лишь он получит пользу бедняка.

И только если деньги у тебя украли,
Забудь свои ты боли и печали...
И лучше поместить ты их не мог,
И только так от них бывает прок.

И только лишь минут печальные мгновенья,
Поймёшь...
Что приобрёл за них немного разуменья!