Бывшей жене

Николай Мельник
 
«Чужой, холодный для меня ты стал, как лёд -
любовь пошла, ты, в прошлом для меня был - мёд! -
- в лицо сказала – не люблю, ты не желанный -
сейчас ты для меня никто, ты гость незваный»

Мне был удар, заточенным клинком, стали булатной!
Думала, слаб, слезу пролью, и буду ждать любви обратной!
Растаю - в воду превращусь, паду, прильну к колену,
Ужом ползти, просить и умолять, простив твою измену!

А ты, свободы захотела, Эфир позвал в неведомый простор?
Сексом торгуют, его можно купить, куда не кинешь взор. -
Любовь не купишь, её сначала ждут, с нею живут, и умирают…
Мне без любви с тобою жить – с дороги, не любимых, убирают!

В обиде ты, что отнял годы молодые, за это ты прости.
А сколько я терпел обид и унижений! Устал я их нести.
Сберечь семью, сберечь любовь, за них томили эти муки!
Сама избавила семейных уз,- и я взлетел!Ты,- развязала руки!

Дороги разные у нас с тобой, но свиты крепче всякого узла!
Не видимая нить навек связала нас, и нет на неё зла.
Вот порознь жить, детишек жаль и мне их не забыть!
В разлуке и тоске, не видя их, ещё сильней буду любить!

Любовь твоя ко мне, в могиле, давно уж умерла, остыла.
Хотя бы вспомнила, когда ни будь, меня, совсем забыла.
Моя любовь к тебе, не умерла и не умрет, а вечно будет жить!
Тебя любил, сейчас люблю, пока я буду жить - буду любить!

 14.03.07