Цветок

Белая Орхидея
Я, как разбитая телега,
Скриплю суставами всех лет
Окрестным шавкам на потеху,
Лениво брешущим мне вслед.

Но я бреду, презрев все сроки,
И мне мерещится вдали
Забытый на краю дороги
Цветок, заждавшийся в пыли.

"Цветок, томящийся в пыли" Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2007/03/12-1778

**********

Он рос совсем неприхотливым.
Был некрасив, не ярок он.
В скупых вопросах молчаливым,
В своих мечтаниях смешон.

И проносились ветры мимо;
Кумиры волн, купцы полей.
Ему хотелось быть любимым
И видеть в небе журавлей.

Вот так и рос он у дороги,
Забытый, брошенный, в пыли,
И получал одни ожоги
От каждодневной кутерьмы...