Звони, когда настанут холода

Евгения Назарова
Звони, когда настанут холода,
Когда уже вся выйдет на бумагу
Отчаянная первая отвага,
И кончится решительность когда.

Звони, когда не сможешь не звонить,
Когда все разрешишь головоломки.
И голос, от волненья слишком ломкий,
Протянет паутинковую нить.

Звони, когда почувствуешь – пора,
В уютном доме станет одиноко,
А в сердце не останется упрёка,
Мол, для нее всё – новая игра.

Звони, когда печальный этот взгляд
Тебя достанет даже с фотографий,
И ты поймешь, что, кто бы ни проштрафил,
Но - новый начинается расклад.

И будет наш пленителен закат
Без привкуса обиды и утраты.
Мы – вместе, а не рядом, как когда-то
Тебе глаза живые подтвердят.

2005-01-25