Тихий дождь сумасбродную смелость оплачет

Евгения Назарова
Тихий дождь сумасбродную смелость оплачет,
И надежды больной он размоет следы.
Одинокий мой, умный, но глупенький мальчик –
Это даже не он и, конечно, не ты.

Остается лишь биться башкою об стену
И посуду на счастье отчаянно бить,
Чтобы мысли в порядок пришли постепенно,
Чтобы выжечь в душе эту жажду – любить.

Глупой девочкой утром в воскресную школу
С макияжною маской на мертвом лице
Отправляюсь в надежде, что стану весёлой,
Позабыв навсегда о бесславном конце.

Покидаю чертоги постылого быта,
Но уже без надежды, что стану умней.
Просто время ушло, и рассохлось корыто,
А волшебная рыба ушла из сетей.

2005-04-15