Причины разные, а страх у вас един

Евгения Назарова
Причины – разные, а страх у вас – един,
И оставляешь стёжки отступные.
Не привязаться – множество причин,
Но лезут мысли в голову шальные…

Не только похоть… впрочем, и она
Имеет место быть – в законном праве.
С тобой идёт любовница, жена,
И критик твой, и друг – в одном бокале.

В одном сосуде – в бестии шальной –
Явилось испытанье и блаженство.
И покушение на вечный твой покой,
И – стимул на движенье к совершенству.

Ты медлишь… Что ж, подарки у судьбы
Принять порой сложнее, чем удары.
Какое это поле для борьбы:
На первый взгляд вы с ней – совсем не пара.

И на второй… Но глубже чуть копни!
Ты ждал ее. Чтоб выстоять и – выжить.
С проблемами, ошибками, c детьми,
Ведь только с ней ты стать сумеешь – ближе.

Такая… И красива, и умна,
И Бог не обделил ее талантом
В твоих руках застыла, как струна,
Так стань же – волей судеб – музыкантом!

2005-10-24