Быть поэтом в наше время поздно

Евгения Назарова
Написано специально для случаев, когда просят "прочесть что-нибудь"...


Быть поэтом в наше время – просто,
Как бродить по крыше – по покатой.
Пишешь просто – скажут: “Слишком плоско”,
Заклюют вторичности стаккатто.

Пишешь сложно: “Искренности мало,
Бред, народу это непонятно.
Ты давай попроще, по лекалу,
Без твоей сумятицы невнятной”.

Грань тонка, все поиски напрасны,
В Вечность ли стремишься, или в Лету,
Но всегда сквозит строкою красной:
В наше время поздно быть поэтом.

декабрь 2005