Тепло и лёгкость, нежность и покой

Евгения Назарова
Тепло и лёгкость, нежность и покой…
Любовь моя – без жажды обладаний.
Я прижимаюсь мысленно щекой
К тебе, источник радостных желаний.

Твой светлый взгляд, улыбка и рука
Ещё хранят тепло моих ладоней.
Я жду тебя. И буду ждать, пока
Уйдёт усталость, боль твоя – утонет.

Я жду. И ожиданья нет светлей.
Беспомощность и власть – одновременны,
И облетают листьями с ветвей.
Без жалости плачу такую цену.

Расправь же плечи, руку дай – идём
В неведомые, сказочные дали
И окунись в волшебный водоём,
В котором – ни сомнений, ни печали.

февраль 2006