Температурное...

Татьяна Лохматова
Кашель, боль, температура…
Сон сбежал – предатель, трус.
Ну, а ты – такая дура,
На тебе овечья шкура,
Так откуда волчий вкус?

Градусник трясти не надо,
Он лишь выполнил свой долг.
Вот и грянула расплата –
Умножай свои утраты,
Коль рассудка голос смолк.

Да, таблетки – это сила!
Пачку выпил и… готов.
Ты опять недолюбила,
Не смогла, не позабыла
Боль обид былых грехов.

Ощетинилась. Застыла –
Изваянье. Сталагмит.
А ночами горько выла:
«Ты прости меня, мой милый…»
Господи, опять знобит…