Чужие звезды

Рамиль Климов
Весна, прохлада, синяя даль…
Мне глаза твои снова напомнят,
Нет тебя рядом - в сердце печаль,
Любовь на щеки слезы уронит.

Не хотел я молчать, не пытался быть странным.
Мне хотелось тебя на миг убедить,
Лишь слегка прикоснуться и стать вдруг желанным…
Не позволить тебе меня позабыть.

Между нами теперь города…
Остановки, вокзалы, перроны…
Ведь случается так иногда,
Что становится климат суровым.

Я хочу побежать, разрывая пространство
В «Километр Нуля», где живешь теперь ты…
Лишь к тебе с головой, в море призрачных странствий…
Схватиться за хвост уходящей мечты.

Между нами теперь города…
За окном зеленеют березы,
Когда взгляд мой утонет в глазах,
Твои снова выдавят слезы.