Песня мартовской кошки

Наташа Ильичёва
ДРУЖЕСКОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ на стихотворение Юрия Викторова
"Прекрасный светлый месяц март..."
http://www.stihi.ru/2007/03/15-879
***********************************************
Вдыхаю воздух полной грудью
(Застёжка с треском отлетает).
Весна идёт! Проснитесь люди!
"И тает лёд, и сердце тает!"

Сосулька мимо просвистела,
Из лужи грязь на куртку - здрасьте!
И пусть! Зато в истоме тело,
Играй, гормон, на струнах страсти!

Ночами мне уже не спится-
Коты влюблённые запели,
И веселее гадят птицы
Под вариации капели.

Стряхну остатки зимней лени!
На теле дрябло-мускулистом
Пупок открою и колени,
Назло соседям-моралистам!

Ну, что мне хмарь и, что мне лужи,
Когда в груди клокочет домна!
...Всё чаще, спать, мешая мужу,
Я в темноте вздыхаю томно...