Про енота

Олег Дегтярёв
Принесли бельё еноту.
 -- "Полоскун, возьмешь работу?"
 -- "С удовольствием, друзья!
 Грязным быть никак нельзя!

 Постираю всем бельишко-
 И лисёнку, и зайчишке,
 Барсуку и горностаю,
 Лишь свинье
 не постираю.
 Не люблю напрасный труд:
 Свиньи грязь всегда найдут!"


(Впервые это стихотворение было опубликованно в журнале" Московские пупырышки" 2006 год,