Баян?

Андрей Аю
Я в детстве учился играть на баяне,
Играю теперь иногда, если пьян.
На свадьбе - гулянке, бывало и в бане
Пришлось разворачивать мне свой баян.

Увижу, порой заголовок знакомый,
Хочу почитать - а на деле обман-
Какой-нибудь ник отвечает другому:
"Послушай, дружище, да это БАЯН".

Причем тут баян, и какие тут ноты?
Скажите другое вы хоть иногда:
Есть арфы, свирели, кларнеты, фаготы,
Оставьте в покое баян, господа!
Аю 10.02.06