Реквием

Елена Вокар
Где же мой дом? Где могилы?
Вся душа по кусочкам,
Господи, дай мне силы
Память собрать по точкам...

Прошлое только точки...
И память вся только во мне,
На кладбищах нет ни строчки,
Напоминающей о СЕМЬЕ.


Это ль судьба евреев?
Так ли их Бог наказал?
Всех по миру рассеяв,
Память хранить приказал...?!

Боль и терзание, стремления -
Все в еврейских глазах,
Память живет в поколениях,
Затмив ожидания страх...

Кажется я у цели,
Вот и раскрыт секрет,
Нет и доли сомнения,
 Что мне ниспослан ответ.

 Скоро и я буду точкой
Для следующих в роду,
И память уйдет к моим дочкам,

Господи, …я иду…