Кособочина странная

Клариса Скальд
Кособочина странная
Мне платочком на шею легла,
Придушила игрой нежеланною,
Я потерю свою обрела.

И рассветом замшелым отчаянье
Пронеслось по траве в летний зной
Выжгло мысли и стали симфонией
Мои чувства, что были игрой.

Славлю смерть отпадания,
На могильные плиты цветок,
И увянет все наше страдание
И быть может родиться росток.

Я по саду иду разноцветному,
И срываю плоды на ходу.
Вот бы так бесконечными тропами
Удержать свою жизнь на ветру.

Что пусто, пусть заполнится,
А что умерло, пусть отпадет.
И рассветные росы мне холодом
Смоют грязь, черноту с моих ног.