Верю ли я в любовь? Да, конечно, верю

Марина Кунина
Верю ли я в любовь? Да, конечно, верю
Это когда завоешь раненым зверем
Это когда кусаешь до крови губы,
Если он был с тобой невозможно грубым.

Знаю ли я любовь? Да, конечно, знаю
Это когда каждый шаг по такому краю
Следом за коим мучительной мглы глубины
Если однажды уйдет от тебя любимый.

Жажду ли я любви? Промолчу, пожалуй.
Слишком я помню, как жгло раскаленным жалом
Как подгибались ноги, в глазах темнело,
Как погибала – молча, но – уцелела.