Мир, услышь меня!

Юлия Ульянова
Я иду под ночною мглой,
Звёзды падают мне в карманы.
И тревога, коля иглой,
Выдирает из пут нирваны.

Дрожь по телу, души озноб,
Стая воронов путь мне чертит.
Я иду, не жалея ног,
А во след мне смеются черти.

Смейтесь! Громче! Не слышно вас!
Смейтесь так, чтобы все замолкли!
Чтобы замерли войны рас,
Мы ведь люд, а не злые волки.

Почему ж человек, как зверь,
Безразличен к чужому горю?
Он пред другом захлопнет дверь,
Доброту распустив над морем.

Мы забыли Господню власть,
Мы не слышим, как плачет Небо.
Развлеченья, слепую страсть
Оценили дороже хлеба.

Вот он – наш двадцать первый век!
Разве этого вы хотели?
Поколение, где человек
Устремился к одной лишь цели –

Быть Хозяином всей Земли,
Властелином Большого Мира,
Но ведь в Библии Бог велит:
«Не твори ты себе кумира!»

А уж если кумир твой власть,
Иль тшеславие душу гложет,
Помни, каждый может упасть,
Но не каждый подняться может...

Я иду под ночною мглой
И ловлю аромат аллеи.
Мир, ведь ты не такой уж злой,
Хоть и кажешься... Будь добрее!..