Чего хотим мы друг от друга?..

Юлия Ульянова
Чего хотим мы друг от друга?
Чего мы ждём от будних дней?
Тебе я даже не подруга,
Ты – не вернейший из друзей.

Я в жизнь твою вошла, как Фея,
Тебя улыбкой одарив.
А ты, потомок Прометея,
Разжёг огонь, мороз убив.

Я шла туда, чтоб вновь увидеть
Твоих лучистых глаз печаль,
Я перестала ненавидеть
Однообразия вуаль.

Уйди из снов - мешаешь спать мне,
Замолкни совесть – жить хочу.
Душа моя, взмыв над кроватью,
Кричит: «К нему лететь хочу!»

Ну, что ж, лети душа, но помни,
Что сердцу может больно стать.
Душа, подумав чуть, замолкнет
И камнем рухнет на кровать.

Её утешу, приласкаю,
Скажу, что он такой, как все.
И, что неволен он, все знают;
Нам не гулять с ним по росе.

Нам не писать друг другу песен,
Стихов друг другу не писать.
Но мир для нас обоих тесен,
И мы столкнёмся с ним опять...