Я шла по этой жизни быстрыми шагами...

Юлия Ульянова
Я шла по этой жизни быстрыми шагами
И вдруг ошиблась, оступилась, рухнув вниз.
Но не услышались мольбы мои Богами,
Судьба предстала, как непрошенный сюрприз.

Тогда о помощи я к людям обратилась,
Они в ответ лишь опустили тусклый взгляд.
И мне хотелось бы, чтоб всё это приснилось,
Но боль падения твердит: «Вернись назад!»

Я возвращаюсь в этот мир, хочу подняться,
Остатки сил сбирая в маленький кулак.
Нет, я не дам себе уйти! Не дам сломаться!
Не заточу себя в холодной тьмы барак!

Я буду петь опять, пусть даже голос хрипнет,
Я буду жить опять, смеяться от души!
Я прогоню тоску, пускай ко мне не липнет!
Эй! Слышишь, Смерть?! Ко мне являться не спеши!