Пойдём, моя милая

Роман Трахтенберг
Пойдём , моя милая, в поле весеннее, шалое,
Такое увидим, что даже мечтать не могли,
На тонких ногах там берёзки коричнево-алые,
И травы в надежде идут из земли.

 Шагнём, моя милая, в этот загадочный лес, удивлённые,
 Подсмотрим такое, что только заметишь любя...
 Вон, видишь, – осинки совсем обнажённые,
 Тела их сияют округлые светло-зеленые,
 Листву примеряют на новый сезон припасённую
 И так увлеклись, что не видят тебя и меня