Дни мои, торопясь, толкаясь, карабкаясь,...

София Селектор
Дни мои,
торопясь, толкаясь, карабкаясь,
обгоняя друг друга (или самих себя),
и все-таки безнадежно куда-то опаздывая,
спотыкаясь и замирая на полуслове,
мечутся
на пятачке настоящего,
как бильярдные шары,
гонимые навязчиво неумелым кием,
который не может,
 не хочет,
не же-ла-ет
выталкивать их
ни в будущее,
ни в прошлое.

А в эту ночь -
в твои ладони
я устало падаю,
Как в гамак долгожданной лузы.
Ты только, пожалуйста,
не торопись вытряхивать меня обратно
на этот гладкий зеленый стол.