Страна, что часто снится

Мишель Михальчик
 
Куплю билет на самолет
в страну, что часто снится...
Пусть завтра же туда везет
меня стальная птица.

Там жизнь... пером не описать...
Что хочешь... то и делай...
Там в сутках тридцать два часа
и циферблат без стрелок.

У всех там равные права...
границы там не делят...
там солнце в рыжих кружевах,
не воют там метели.

Там денег нет ни у кого...
В распахнутых витринах
бесплатно тысячи сортов
пломбира и зефира.

Там зайцы пляшут \во хмелю\
" Комаринскую" в тире,
со сцены зяблики поют
о мире во всём МИРЕ....

Котята из хрустальных блюд
арбузный сок лакают,
на дне реки слоны живут,
а кенгуру летают.

Там на рояле в две руки
волк с ежиком играют,
а в шляпах майские жуки
по радуге гуляют.

Когда кружась над той страной,
пилот мне даст минуту,
я, взяв с гостинцами рюкзак,
вниз прыгну с парашютом.


Стихотворение на доработке.