Когда на улице весна...

Анна Андерсон
Когда на улице весна, а в душе осень,
И смолы капают с иголок сосен
В моих глазах вновь восстает из бездны
Пыльная боль, разлук печаль - оковы тесны...

Я не хочу винить весну за раны,
За бесконечные любви капканы...
Но хоть минуту, я прошу, не пойти птицы!
Позвольте мне дыханьем осени напиться.