Улитки

Анна Андерсон
Как улитка в раковину зароюсь...
Свернусь в тысячу мелких клубков.
От мира чрезмерно яркого скроюсь,
От лишних образов и пустых слов.

В темноту буду вглядываться кромешную,
Прислушиваться к звукам из тишины.
Может быть, нечужая...А здешняя?
Или породестее меня вы?..

Если бы так! Если б были мы разные!..
Но только точно известно мне:
Тысячами милые и безобразные
Раковины раскиданы по Земле.